• Арнайы нұсқа
  • Мобильді нұсқа

You are here

Жаңалықтар

19.06.2019 г.
Когда планируют принять дорожную карту бизнеса – 2025

Когда планируют принять дорожную карту бизнеса – 2025

Новая программа "Дорожная карта бизнеса – 2025" с усовершенствованными механизмами поддержки будет принята в августе 2019 года.

"В августе текущего года будет принята новая дорожная карта бизнеса – 2025. Мы посмотрели, что можно в ней усовершенствовать, потому что прошло много лет, имеем большой опыт, меняется экономическая ситуация", – сказал министр национальной экономики Руслан Даленов на отчетной встрече с населением в среду, 19 июня, пишет Интерфакс-Казахстан.

Он отметил, что критерии отбора проектов для ДКБ-2025 будут ориентированы на их производительность и конкурентоспособность.

"Наверное, надо отказаться от поддержки низкоэффективных предприятий. Это позволит достичь большего экономического эффекта, это лучшая эффективность расходования бюджетных средств, и это лучше поддерживает конкуренцию внутри страны", – считает министр.

Также в новой программе будут увеличены размеры кредитования оборотных средств.

"Основной недостаток у бизнеса – это недостаток оборотных средств. Поэтому мы предложили увеличить сумму и долю оборотных средств по этой программе. Также увеличить сами суммы кредита с 20 миллионов до 60 миллионов тенге и долю гарантирования кредитов до 85%", – пояснил Даленов.

Также для участия в программе наряду с банками будут включены микрофинансовые организации. 

В 2010 году в Казахстане была запущена программа "Дорожная карта бизнеса – 2020". Первый Президент страны Нурсултан Назарбаев в октябре прошлого года поручил продлить ее до 2025 года, предусмотрев не менее 30 млрд тенге ежегодно на ее реализацию.

Источник: https://inbusiness.kz


Читайте также:

Біздің жаңалықтарымызға жазылғыңыз келе ме?