• Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

XII Астанинский экономический форум пройдет 16 – 17 мая 2019 года

В течение двух дней, с 16 по 17 мая, в столице Республики Казахстан – г. Нур-Султан, глобальные лидеры и ведущие международные эксперты соберутся вместе для обсуждения важнейших проблем мировой экономики и выработке рекомендаций по их решению.

В этом году в АЭФ-2019, который пройдет в Конгресс-центре EXPO и Hilton Astana, примут участие около 5 тысяч человек. Половина из них – зарубежные делегаты из 100 стран мира.

Среди международных гостей, подтвердивших свое участие на сегодняшний день: Пол Ромер, Лауреат Нобелевской премии по экономике 2018 года, главный экономист Всемирного банка (2016-2018), Кристин Лагард, Директор-распорядитель Международного валютного фонда, Стэнли Фишер, Заместитель Председателя Федерального резерва США (2014-2017), Рае Квон Чунг, Лауреат Нобелевской премии мира 2007 года, почетный профессор государственного университета Инчхона (Республика Корея), Ристо Сииласмаа, Председатель Совета Директоров Nokia, основатель F-Secure Corporation, Герман Греф, Президент и председатель правления Сбербанка России, Армида Алисджабана, Заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный секретарь Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

Главная тема XII Астанинского экономического форума -ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ РОСТ: ЛЮДИ, ГОРОДА, ЭКОНОМИКИ. Участники мероприятия обсудят новые пути устойчивого роста, развития человеческого капитала и усиление потенциала городов в качестве международных центров знаний и инноваций.

Всего на форуме запланировано 50 мероприятий в форматах панельных сессий, круглых столов, конференций и бизнес-диалогов.

Регистрация для участников и аккредитация для представителей СМИ уже открыты на сайте форума: http://forum-astana.org/

О Форуме

Астанинский экономический форум – ежегодное центральное деловое событие Евразии.

За 11 лет работы Астанинский экономический форум (АЭФ) обрел статус одной из наиболее влиятельных международных площадок для обсуждения вопросов оздоровления и развития мировой экономики и финансовой системы. Форум посетили порядка 50 000 делегатов из 150 стран мира, среди них - более 20-и Нобелевских лауреатов и 30-и зарубежных политических деятелей высокого уровня.

В рамках конгресса было заключено более 300 меморандумов и соглашений на сумму, превышающую 20 млрд. долларов США.

Тематика АЭФ ежегодно актуализируется и охватывает широкий спектр проблем и задач общемирового развития, а также задает координаты для широкого поля обсуждений.