• Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

15.11.2019 г.

1/3 пути Повестки до 2030 года практически пройдена - Жаслан Мадиев о Целях устойчивого развития

15 ноября в южной столице Казахстана состоялся Первый региональный саммит по ЦУР «Мобилизация финансовых средств для реализации целей устойчивого развития», организованный при поддержке Азиатского банка развития и Программы развития ООН в Казахстане.

Саммит сосредоточил свое внимание на ЦУР, охватывающих проблемы планеты и развитие партнерства как способа достижения Целей, а также объединил все заинтересованные стороны из стран ЦАРЭС, порядка 300 делегатов из представителей донорских организаций, бизнес кругов и гражданского общества.

В своём обращении к участникам мероприятия вице-министр национальной экономики РК Жаслан Мадиев отметил, что Саммит внесет значительный вклад в укрепление потенциала Казахстана по финансированию развития ЦУР.

По словам Мадиева, 1/3 пути Повестки до 2030 года практически пройдена. Усилия Казахстана, как и многих других стран в этот период были направлены на национализацию, а также построение эффективной институциональной основы для реализации ЦУР.

Отдельное внимание участники уделили интеграции разнообразных источников финансирования ЦУР в национальные механизмы финансирования.

В частности, делегаты обсудили вопрос выявления финансовых разрывов и выработки решений в двух ключевых областях, успех в которых внесет максимальный вклад в реализацию общей задачи.

ЦУР представляют собой комплексный универсальный свод целей и индикаторов до 2030 года, состоящие из 17 пунктов, принятых на уровне ООН в 2015 году. ЦУР направлены на повышение качества жизни граждан, социально-экономическое развитие и экологическую устойчивость государств.

 


Читайте также:

Хотите подписаться на наши новости?