• Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

30.10.2019 г.
Что такое государственно-частное партнерство? Руслан Даленов открыл 1 Форум ГЧП

Что такое государственно-частное партнерство? Руслан Даленов открыл 1 Форум ГЧП

В столице проходит Первый инвестиционный Форум государственно-частного партнерства, организованный Министерством национальной экономики РК при поддержке Азиатского банка развития.

Глава экономического ведомства Руслан Даленов, приветствуя участников форума, отметил, что государственно-частное партнерство – это эффективный и прогрессивный инструмент стимулирования экономического роста. Это, соответственно, - увеличение рабочих мест и повышение качества жизни населения.

«Я считаю сегодняшний форум важным мероприятием, где мы можем рассказать о результатах нашей деятельности и обсудить планы на будущее с приглашенными международными экспертами в сфере ГЧП, в том числе из Азиатского банка развития, Европейской экономической комиссии ООН, ЭСКАТО ООН и др.», - добавил министр.

В своей речи глава миннацэкономики подчеркнул опыт Казахстана в развитии ГЧП, неоднократно отмеченный международными экспертами: «Наша страна становится своеобразной «библиотекой ГЧП», где аккумулируются и масштабируются информация, знания и опыт по реализации проектов ГЧП в регионе Центральной Азии»

Справочно: Форум ГЧП посвящен Дню принятия Закона «О государственно-частном партнерстве» в РК (31 октября 2015 года).

 


Читайте также:

Хотите подписаться на наши новости?