• Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

06.11.2019 г.
Депутаты Мажилиса рассмотрели проект закона Миннацэкономики

Депутаты Мажилиса рассмотрели проект закона Миннацэкономики

Сегодня на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК под председательством Нурлана Нигматулина был рассмотрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам административно-территориального устройства Республики Казахстан, совершенствования системы государственного управления и межбюджетных отношений», сообщает пресс-служба Министерства национальной экономики.

Как заявил глава МНЭ Руслан Даленов, законопроектом вносятся поправки в Земельный, Бюджетный, Уголовно-процессуальный, Гражданский процессуальный кодексы, кодекс «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» и 12 законов.

По словам министра, с 2020 года в местные бюджеты предлагается передать КПН от МСБ. В республиканский бюджет будут зачисляться поступления КПН только от субъектов крупного предпринимательства.

Также маслихатам областей будет предоставлено право устанавливать норматив распределения КПН от МСБ между областным и районным бюджетом.

Было отмечено, что передача КПН в местные бюджеты будет стимулировать развитие экономики регионов, малого и среднего бизнеса и увеличение доходов местных бюджетов.

В целом, по данным экономического ведомства, поправки направлены на приведение в соответствие отдельных норм законодательства, совершенствование межбюджетных отношений и системы государственного управления.

«Необходимо отметить, что принятие данного Законопроекта не повлечет дополнительных финансовых затрат из республиканского бюджета и не повлечет негативных социально-экономических или правовых последствий», - подчеркнул Даленов.


Читайте также:

Хотите подписаться на наши новости?