• Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

13.01.2020 г.
Компетенции акиматов трех крупных городов страны будут расширены

Компетенции акиматов трех крупных городов страны будут расширены

27 декабря 2019 года Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам административно-территориального устройства Республики Казахстан, совершенствования системы государственного управления и межбюджетных отношений, кредитования и образования». Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной экономики РК.

В рамках Закона внесены поправки по расширению компетенций акиматов городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента, в том числе в области градостроительной политики, транспортной инфраструктуры, формирования архитектурного облика в рамках управляемой урбанизации.

В пресс-службе ведомства отметили, что внесены изменения и дополнения в 6 законов (Законы: «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», «О статусе столицы Республики Казахстан», «Об особом статусе города Алматы», «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан», «О жилищных отношениях», «О государственном имуществе»), которые направлены на установление иного порядка по урегулированию отдельных вопросов жизнеобеспечения и развития указанных городов, которые дадут возможность в решении актуальных вопросов в развитии городов республиканского значения и столицы.

Текст документа размещен на официальном сайте Министерства https://economy.gov.kz/ru/pages/zakon-rk-o-vnesenii-izmeneniy-i-dopolneniy-v-nekotorye-zakonodatelnye-akty-respubliki.


Читайте также:

Хотите подписаться на наши новости?