• Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

14.11.2019 г.
Межрегиональное сотрудничество должно быть флагманом и примером для остальных - Даленов в ходе конференции ЦАРЭС в Ташкенте

Межрегиональное сотрудничество должно быть флагманом и примером для остальных - Даленов в ходе конференции ЦАРЭС в Ташкенте

Руслан Даленов отметил, что единая энергетическая система Казахстана работает устойчиво. Полностью обеспечена системная надежность ЕЭС, потребность экономики и населения в электроэнергии удовлетворена.

«По состоянию на 1 сентября производство электрической энергии в Казахстане осуществляют 148 электрических станций различной формы собственности», - сказал министр в ходе 18-ой Министерской конференции по Центральноазиатскому региональному экономическому сотрудничеству в Ташкенте.

Что касается сельского хозяйства, то, по данным Руслана Даленова, для внедрения и реализации санитарных и фитосанитарных (СФС) мер в соответствии с международными стандартами создана Национальная рабочая группа по модернизации СФС мер.

«Также многое сделано и в сфере торговли. Одним из мероприятий ЦАРЭС является поддержка в реализации Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли, соглашений по техническим барьерам в торговле и применению санитарных и фитосанитарных мер в ВТО. В рамках данной работы создан Национальный комитет по упрощению процедур торговли», - проинформировал глава Миннацэкономики РК.

«В целом, с учетом вызовов в мировой экономике, нам необходимо активно наращивать взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество, искать совместные точки роста. Межрегиональное сотрудничество здесь должно быть флагманом и примером для остальных», - считает Р.Даленов.


Читайте также:

Хотите подписаться на наши новости?