• Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

31.07.2018 г.
О движении рабочей силы на крупных и средних предприятиях Казахстана

О движении рабочей силы на крупных и средних предприятиях Казахстана

Во втором квартале текущего года на крупные и средние предприятия и организации принято 209,3 тыс. человек, выбыло по различным причинам 216,3 тыс. человек. Среди выбывших работников уволившиеся по причинам текучести составляют 77,1%, в связи с сокращением численности персонала или ликвидацией предприятия – 3,6%, по другим причинам – 19,3%. На конец второго квартала на крупных и средних предприятиях и организациях было заявлено 31,4 тыс. рабочих мест.

Движение рабочей силы по регионам Казахстана во 2 квартале 2018 года

Движение рабочей силы по регионам Казахстана во 2 квартале 2018 года

Во втором квартале текущего года коэффициент оборота по приему составил 7,6%, коэффициент оборота по увольнению – 7,8%, коэффициент текучести рабочей силы – 6,0%. Коэффициент замещения рабочей силы за данный период составил 96,8%.

Коэффициент оборота по приему – это отношение числа принятых в течение отчетного периода к списочной численности работников в среднем за этот период.

Коэффициент оборота по увольнению – отношение числа уволенных в течение отчетного периода к списочной численности работников в среднем за этот период.

Коэффициент текучести рабочей силы – определяется соотношением выбывших работников по причинам текучести к списочной численности работников в среднем за отчетный период. К причинам текучести относятся увольнение по собственному желанию и в связи с нарушениями трудовой дисциплины.

Коэффициент замещения рабочей силы – характеризует отношение числа принятых работников к числу уволенных работников, т.е. сколько из уволенных работников замещается вновь принятыми кадрами.


Читайте также:

Хотите подписаться на наши новости?