• Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

28.10.2019 г.
Руслан Даленов: "Каждый житель должен знать, на что тратится местный бюджет"

Руслан Даленов: "Каждый житель должен знать, на что тратится местный бюджет"

Реконструкция центрального стадиона, ремонт асфальтового покрытия и установка линии уличного освещения по ул. Н. Абдирова и здания детской школы искусств, а также парка «Тәуелсіздік» - таковы результаты реализации проекта «Ауыл - ел бесігі» в поселке Нура.

С рабочей поездкой в Нуринском районе побывал министр национальной экономики Руслан Даленов. Было проведено рабочее совещание с представителями местной власти и общественности. Цель визита - ознакомление с ходом реализации четвертого уровня бюджета в рамках Плана нации "100 конкретных шагов", проекта "Ауыл - ел бесігі", программы "С дипломом в село". По итогам проведенной встречи глава экономического ведомства Казахстана принял отдельные предложения представителей местного сообщества и исполнительных органов в части улучшения качества жизни населения, которые будут использованы в работе.

Руслан Даленов: "Сельчане сами лучше знают свои потребности. Где дороги отремонтировать, где коммуникации проложить. Но одновременно это и высокая ответственность у сельского акимата. И ответственность самих жителей за финансы. Наша цель - повысить качество жизни на селе.. Сельский бюджет должен быть абсолютно прозрачным. Каждый житель должен знать, на что тратится местный бюджет. Это большая ответственность. Поэтому распределять его надо, смотря на самые главные нужды сельчан"

Источник: inkaraganda.kz

 


Читайте также:

Хотите подписаться на наши новости?