• Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

14.11.2019 г.
В Миннацэкономике обсудили вопросы развития института саморегулирования

В Миннацэкономике обсудили вопросы развития института саморегулирования

14 ноября в столице на площадке Миннацэкономики РК под председательством вице-министра ведомства Жаслана Мадиева состоялась встреча с представителями саморегулируемых организаций, НПП «Атамекен» и государственных органов, по обсуждению текущей ситуации в саморегулировании и дальнейших перспективах совершенствования института саморегулирования.

Вице-министр Мадиев, приветствуя участников встречи, отметил, что одной из задач Концепции государственного регулирования предпринимательской деятельности до 2020 года является создание условий для развития саморегулирования с выработкой двух пилотных проектов к 2020 году.

По его словам, Межведомственной комиссией по предпринимательской деятельности одобрено введение обязательного саморегулирования экспертных организаций в сфере строительства и на ближайшее заседание будет вынесен вопрос о введении обязательного саморегулирования в сфере энергоаудиторской деятельности.

«Таким образом, предусмотренная в Концепции задача по созданию двух пилотных проектов, на сегодняшний день выполнена», - сообщил зам.главы экономического ведомства.

В ходе открытого диалога, член Правления НПП «Атамекен» - Рустам Журсунов озвучил возможность привлечения консультантов с Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». По его мнению, данная мера позволит дальнейшему совершенствованию и развитию института саморегулирования.

Ж.Мадиев подчеркнул, что Министерство в долгосрочной перспективе для повышения эффективности и расширения сфер применения института саморегулирования предлагает выстроить систему, направленную на повышение качества производимых членами саморегулируемых организациями товаров (работ, услуг), а также ответственности последних перед потребителями.

По итогам мероприятия стороны пожелали всем продуктивных встреч и плодотворной работы для объединения участников бизнеса в саморегулирование.


Читайте также:

Хотите подписаться на наши новости?