• Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

25.06.2019 г.
В  Нур-Султане состоялась пресс-конференция с участием Руслана Даленова

В Нур-Султане состоялась пресс-конференция с участием Руслана Даленова

Сегодня в Үкімет үйі состоялась пресс-конференция, в ходе которой министр национальной экономики РК Руслан Даленов рассказал о мерах по реализации Плана действий предвыборной программы Президента Республики Казахстан «Благополучие для всех! Преемственность. Справедливость. Прогресс» и предложений, полученных от граждан республики в ходе общенациональной акции «Бірге».

В пресс-конференции также участвовали министры труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев, индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр.

Как сообщил Р.Даленов, План действий по компетенции министерства затрагивает широкий спектр вопросов. Это успешное предпринимательство, эффективная финансовая система, сильные регионы, эффективное государственное управление и динамичная экономика.

«Для успешного предпринимательства будет принята Государственная программа «Дорожная карта бизнеса – 2025». В рамках «ДКБ - 2025» будет создано более 30 тыс. новых рабочих мест, увеличены налоговые поступления до 1,3 трлн. тенге. Доля МСБ от ВВП составит 35% в 2025 году», - отметил министр национальной экономики.

Что касается эффективной финансовой системы, то по словам Р.Даленова,  планируется расширять источники финансирования бизнеса и доходов граждан через развитие фондового рынка. В том числе, граждане будут активно вовлекаться  в IPO национальных компаний.

Вместе с тем, глава Миннацэкономики отметил, что в этом году будет разработана Прогнозная схема территориально-пространственного развития до 2030 года. В ней будут прогнозы по демографии, инфраструктуре каждого региона.

«Мы постоянно ведем работу над улучшением государственного управления. В первую очередь, это повышение подотчетности перед населением по использованию бюджетных средств», - добавил министр.

«Основной задачей динамичной экономики является рост реальных доходов населения. Нами принимаются меры по повышению производительности труда, росту несырьевого экспорта», - сказал министр, завершая свой доклад в ходе пресс-конференции в Нур-Султане.

После выступления Руслан Даленов ответил на вопросы журналистов.


Читайте также:

Хотите подписаться на наши новости?