• Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

28.01.2020 г.
В  Нур-Султане состоялась пресс-конференция с участием Руслана Даленова

В Нур-Султане состоялась пресс-конференция с участием Руслана Даленова

Сегодня в Үкімет үйі состоялась пресс-конференция, в ходе которой министр национальной экономики РК Руслан Даленов рассказал о мерах по реализации поручений Главы государства, данных на расширенном заседании Правительства 24 января т.г.

Как сообщил Р.Даленов, всего даны более 80 поручений. Будет разработан План экономического развития на среднесрочный период.

«Будет принято 3 законодательных акта. Также утверждено 3 программных документа. Это – Стратегия денежно-кредитной политики, Программа торговой политики и Программа управления водными ресурсами», - отметил министр национальной экономики.

Что касается оперативной и содержательной проработки каждого поручения Главы государства, то по словам Р.Даленова, создана Рабочая группа в Правительстве. Также создано 10 подгрупп под руководством первых руководителей государственных органов. Это – по налогово-бюджетной политике; денежно-кредитной политике и финансовому сектору; госуправлению и квазигоссектору; развитию предпринимательства, конкуренции и разгосударствлению; агропромышленному комплексу; промышленности и строительству; торговой политике; социальной политике; здравоохранению и образованию.

Вместе с тем, глава Миннацэкономики отметил, что также будут активно привлекаться представители экспертного сообщества и НПП «Атамекен». Данный подход обеспечит открытость, координацию государственных органов и оперативность через снижение бюрократии.

 «Мы открыты для предложений. Создан ящик на сайте Министерства для сбора предложений. Каждый желающий может разместить свои идеи», - добавил министр.

«Раз в неделю планируется день открытых дверей на базе Института экономических исследований, где будет обсуждаться каждое предложение», - сказал министр, завершая свой доклад в ходе пресс-конференции в Нур-Султане.

После выступления Руслан Даленов ответил на вопросы журналистов.


Читайте также:

Хотите подписаться на наши новости?