• Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Доклад Министра национальной экономики РК Сулейменова Т.М. по проекту Закона РК «О естественных монополиях», 20.12.18

На Ваше рассмотрение вносится проект Закона «О естественных монополиях».

Проект Закона направлен на решение следующих основных задач:

Первое. Систематизация законодательства в сфере естественных монополий.

Второе. Внедрение нового стимулирующего метода регулирования деятельности субъектов естественных монополий, в целях повышения эффективности их деятельности, качества и надежности предоставляемых ими регулируемых услуг.

Третье. Повышение прозрачности деятельности субъектов естественных монополий и усиления контроля исполнения тарифных смет и инвестиционных программ.

Первая задача.

В действующей редакции Закон «О естественных монополиях» был принят в 1998 году.

В течении двадцати лет в Закон были внесены более 200 поправок 15 законами.

В связи с чем, Закон утратил системность и содержит значительное число отсылок, а также тяжел к восприятию. 

Кроме того, на сегодня процедуры регулирования деятельности субъектов естественных монополий, формирования и утверждения тарифов закреплены в 79 подзаконных актах.

Проектом Закона предусматривается минимизация отсылочных норм и объединение всех подзаконных актов в два базовых документа, определяющих порядок:

  • регулирования деятельности субъектов естественных монополий;
  • и формирования тарифов на их регулируемые услуги.

Что касается второй задачи.

В своем выступлении на открытии третьей сессии Парламента шестого созыва Глава государства акцентировал внимание на необходимости усовершенствования законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и тарифообразования для привлечения инвесторов и международные финансовые институты.

Также, ранее Главой государства 11 ноября 2014 года в послании «Нұрлы Жол – путь в будущее» отмечена необходимость проведения модернизации ЖКХ, сетей водо- и теплоснабжения

Министерством масштабная работа по привлечению инвестиций в сферы естественных монополий, в том числе жилищно-коммунального хозяйства проводится с 2015 года в рамках перевода субъектов на оказание услуг по предельным тарифам со сроком действия 5 и более лет.

Это позволило привлечь инвестиции в сферы естественных монополий до 2021 года в размере 2,2 трлн. тенге, в том числе порядка 1,3 трлн. тенге в сферу жилищно-коммунального хозяйства.

За прошедшие 3 года фактически привлечено инвестиций на сумму 1,02 трлн. тенге, в том числе в сферу жилищно-коммунального хозяйства – 684 млрд. тенге, которые практически полностью на 98 % профинансированы за счет внебюджетных источников.

Кроме того, в рамках новой тарифной политики активно привлекаются инвестиции международных финансовых организаций.                     

За 2 последних года от международных финансовых организаций привлечено 19,6 млрд. тенге.

Это позволило не только остановить рост износа инфраструктуры, но и перевернуть отрицательный тренд. Так, по итогам 2017 года средний износ составил уже не 66 %, а 64,9%, т.е. снизился на 1,1%.

Глава государства в Послании народу Казахстана 10 января 2018 года поручил внести изменения в законодательство о естественных монополиях, предусматривающие стимулирование субъектов естественных монополий к повышению своей эффективности и качества, предоставляемых услуг

В целом, работа по совершенствованию методов регулирования субъектов и тарифообразования проводится Министерством на постоянной основе, в том числе с привлечением международных экспертов.

Так, в 2014 году Правительством Республики Казахстан и Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) было заключено соглашение о сотрудничестве.

По результатам проведенного в 2016-2017 годах ЕБРР исследования, проектом Закона «О естественных монополиях» планируется внедрение нового стимулирующего метода тарифообразования, направленного на:

  1. Привлечение инвестиций.
  2. Стимулирование субъектов к снижению операционных затрат.
  3. Повышение эффективности деятельности субъектов, качества и надежности предоставляемых ими услуг.

Для субъектов естественных монополий уполномоченным органом совместно с соответствующими государственными органами будут утверждаться показатели качества и надежности регулируемых услуг.

Например,

В сфере электроэнергетики планируется внедрить такие показатели качества и надежности как:

  • количество жалоб потребителей на оказание некачественных услуг;
  • среднее число и длительность долговременных внеплановых отключений.

В сфере теплоснабжения:

  • количество потребителей (дней) отключения теплоснабжения в течение отопительного сезона.

В сфере водоснабжения:

  • количество перерывов в подаче воды более 4 часов;
  • доля потерь воды в системах водоснабжения при транспортировке в общем объеме воды, поданной в водопроводную сеть.

Не достижение данных показателей будет влиять на уровень тарифа путём его снижения.

Также, при формировании тарифа будет применять показатель эффективности, направленный на ежегодное снижение затрат субъекта. То есть, в утверждённом тарифе директивно будет задан индекс на ежегодное снижение затрат.

Тем самым, субъект будет вынужден снижать свои затраты в рамках индекса.

Превышение заданного индекса приведет к убыткам субъекта, и наоборот оптимизация затрат позволит субъекту самостоятельно распоряжаться сэкономленной частью денежных средств. 

Необходимо отметить, что применение нового стимулирующего метода тарифообразования будет возможно, только при экономической и технологической готовности субъектов.

Третья задача.

В целях повышения прозрачности деятельности субъектов естественных монополий и усиления контроля исполнения тарифных смет и инвестиционных программ проектом Закона предусматривается следующее.

Первое.

Внедрение 2-х новых институтов.

Совет по тарифной политике.

Это консультативный совещательный орган, по обсуждению и выработке предложений по разработке основных направлений государственной политики регулирования в сферах естественных монополий.

Кроме того, Совет по тарифной политике будет:

  • рассматривать проекты инвестиционных программ монополистов;  
  • заслушивать отчеты об исполнении тарифных смет, инвестиционных программ субъектов естественных монополий;
  • заслушивать отчеты о достижении показателей эффективности деятельности и соблюдения показателей качества и надежности услуг субъектами естественных монополий.

В состав будут входить депутаты Парламента, представители палаты «Атамекен», общественных объединений, независимых экспертов и другие.

Второй институт.

Общественное объединение потребителей услуг субъектов естественных монополий.

Это некоммерческая организация, создаваемая потребителями услуг монополистов в целях защиты своих прав и законных интересов.

Общественное объединение потребителей будет:

  • участвовать в рассмотрении проектов инвестиционных программ, отчетов об исполнении тарифных смет, инвестиционных программ;
  • участвовать в рассмотрении отчетов о достижении показателей эффективности деятельности и соблюдения показателей качества и надежности услуг субъектами естественных монополий;
  • представлять интересы потребителей в отношениях с уполномоченным, государственными органами, субъектами естественных монополий, судами и иными лицами;
  • подавать иски в суд о защите прав потребителей от имени потребителей услуг субъектов естественных монополий.

Работа данных институтов позволит существенно усилить контроль над деятельностью монополистов в вопросах использования средств потребителей и качества предоставляемых услуг.

Второе

С 1 января 2019 года будет осуществлен переход на электронный формат рассмотрения заявок монополистов на утверждение тарифов и обеспечение полного доступа к материалам и расчетам тарифов для всех потребителей.

Соответствующая информационная система Е-монополист внедрена в Министерстве с 1 июля текущего года.

Посредствам данной базы также будут систематизированы внесенные предложения потребителей, с последующим обсуждением их на публичных слушаниях.

Третье

Одна из проблем в сфере естественной монополии – это доступ к регулируемым услугам.

В целях обеспечения доступности потребителей к услугам монополиста проектом Закона предлагается:

  • размещение на интернет - ресурсе субъекта, либо на интернет - ресурсе уполномоченного органа ежеквартально обновляемой информации о наличии свободных и доступных мощностей;
  • детальное определение стадий выдачи технических условий, подключения к услугам и оснований отказов;
  • оказание услуги выдачи технических условий через ЦОН - ы, веб-портал «электронного правительства» или канцелярию субъекта естественной монополии;
  • направление отказа в выдачи технических условий уполномоченному органу для подтверждения обоснованности отказа.

Глава государства в Послании народу Казахстана от 5 октября 2018 года «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни», поручил повысить прозрачность тарифообразования и использования средств потребителей, мониторинга и контроля исполнения инвестиционных обязательств монополистами.

Кроме того, по итогам совещания Совета Безопасности 7 ноября 2018 года, Главой государства было поручено доработать проект Закона «О естественных монополиях», в части усиления прозрачности тарифообразования и контроля исполнения инвестиционных обязательств монополистами. 

В этой связи, в проект Закона «О естественных монополиях» включены нормы предусматривающие:

1. Порядок проведения общественного мониторинга и (или) технической экспертизы исполнения инвестиционной программы, соблюдения показателей качества и надежности регулируемых услуг и достижения показателей эффективности деятельности субъектов естественных монополий.    

2. Участие общественных объединений в рассмотрении проектов инвестиционных программ СЕМ.

3. Согласование Советом по тарифной политике условий размещения государственного социального заказа для финансирования общественных объединений.

4. Переход от ежегодного к полугодовому проведению публичных отчетов СЕМ перед потребителями об исполнении тарифных смет и мероприятий инвестиционных программ.

5. Размещение субъектом на своем интернет - ресурсе информации о ходе исполнения инвестиционных программ (места расположения объектов, стадии исполнения с приложением фото-, видео материалов).

6. Проведение Акиматами публичных слушаний при утверждении норм потребления коммунальных услуг для потребителей, не имеющих приборов учета.

Таким образом, в целом принятие нового Закона «О естественных монополиях» обеспечит:

1. Увеличение притока инвестиций в сферы естественных монополий.

2. Повышение эффективности деятельности субъектов естественной монополии.

3. Улучшение качества и надежности регулируемых услуг субъекта естественной монополии.

4. Повышение прозрачности процесса формирования тарифа.

5. Усиление контроля за исполнением тарифных смет и инвестиционных программ.