• Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Информация по Единой программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020»

Единая программа реализуется в 4 направлениях.

Первое направление Программы предусматривает оказание      предпринимателям следующих мер финансовой поддержки:

1. Cубсидирование части ставки вознаграждения по кредитам/договорам финансового лизинга банков/банка развития/лизинговых компаний.

Сумма кредита/договора финансового лизинга, по которому осуществляется субсидирование ставки вознаграждения, не может превышать 750,0 млн. тенге для одного предпринимателя и рассчитывается без учета задолженности по кредиту/договору финансового лизинга аффилированных с ним лиц/компаний.

Субсидирование осуществляется только по кредитам/договорам финансового лизинга с номинальной ставкой вознаграждения не более 19 %, из которых 10 % будет субсидироваться государством, а разница оплачивается предпринимателем.

2. Частичное гарантирование по кредитам банков/банка развития.

Для начинающего предпринимателя/начинающего молодого предпринимателя:

1) сумма кредита в рамках проекта, по которому осуществляется гарантирование, не может превышать 20 млн. тенге. При этом сумма кредита рассчитывается для одного начинающего предпринимателя/начинающего молодого предпринимателя без учета задолженности по кредиту аффилированных с ним лиц/компаний;

2) размер гарантии не может быть выше 85 % от суммы кредита;

3) срок предоставляемой гарантии не может превышать 5 (пять) лет. По кредитам до 20 млн. тенге, 100 % средств которых направлено на пополнение оборотных средств, срок гарантии составляет 3 (три) года.

Для действующего предпринимателя:

1) сумма кредита, по которому осуществляется гарантирование, не может превышать 180 млн. тенге. При этом сумма кредита рассчитывается для одного предпринимателя без учета задолженности по кредиту аффилированных с ним лиц/компаний;

2) размер гарантии не может быть выше 50 % от суммы кредита;

3) срок предоставляемой гарантии не может превышать 5 (пять) лет. Срок гарантии по кредитам, направленным на пополнение оборотных средств, а также по кредитам до 60 млн. тенге, 100 % средств которых направлено на пополнение оборотных средств, составляет 3 (три) года.

3. Предоставление государственных грантов.

Государственные гранты предоставляются субъектам малого предпринимательства, в том числе начинающим молодым предпринимателям, начинающим предпринимателям, а также женщинам, инвалидам и лицам старше 50 лет, на безвозмездной и безвозвратной основе для реализации новых бизнес-идей в приоритетных секторах экономики и отраслях обрабатывающей промышленности в рамках Программы.

Максимальная сумма гранта для одного предпринимателя не может превышать

3 000 000 (три миллиона) тенге. Финансирование мер поддержки в форме грантов осуществляется за счет средств республиканского бюджета путем перечисления целевых трансфертов региональным координаторам Программы.

4. Частичное гарантирование кредитов микрофинансовых организаций перед банками.

Частичное гарантирование предоставляется только по новым кредитам микрофинансовых организаций, полученным в банках на пополнение оборотных средств, в целях последующего микрокредитования предпринимателей моногородов, малых городов и сельских населенных пунктов.

Частичное гарантирование для микрофинансовых организаций предоставляется финансовым агентством.

Финансирование гарантирования кредитов микрофинансовых организаций перед банками осуществляется из республиканского бюджета путем подписания соответствующего договора между уполномоченным органом и финансовым агентством.

Второе направление Программы предусматривает оказание предпринимателям следующих мер финансовой поддержки:

1. Субсидирование ставки вознаграждения по кредитам/договорам финансового лизинга банков/банка развития/лизинговых компаний.

Субсидирование ставки вознаграждения осуществляется по новым кредитам/договорам финансового лизинга, выдаваемым на реализацию новых эффективных инвестиционных проектов, а также проектов, направленных на модернизацию и расширение производства.

Под новыми эффективными инвестиционными проектами, а также проектами, направленными на модернизацию и расширение производства, понимаются проекты:

1) субъектов среднего или крупного предпринимательства, достигших роста доходов и роста объема уплачиваемых налогов в бюджет на 20 % за предыдущие 3 (три) года до подачи заявления предпринимателем местному координатору Программы (в городах Астане и Алматы – региональному координатору Программы);

2) субъектов малого предпринимательства, обеспечивающих рост доходов, увеличение среднегодовой численности рабочих мест на основе данных по обязательным пенсионным взносам и (или) социальным отчислениям и рост объема уплачиваемых налогов в бюджет на 10 % после 2 (два) финансовых лет с даты решения РКС.

2. Частичное гарантирование по кредитам банков/банка развития.

Частичное гарантирование предоставляется только по новым кредитам, выдаваемым для реализации новых эффективных инвестиционных проектов, а также проектов, направленных на модернизацию и расширение производства.

Под новыми инвестиционными и эффективными проектами, а также проектами, направленными на модернизацию и расширение производства, понимаются проекты:

  • субъектов среднего или крупного предпринимательства, достигших роста доходов и роста объема уплачиваемых налогов в бюджет на 20 % за предыдущие 3 (три) года до подачи заявления предпринимателем местному координатору Программы (в городах Астане и Алматы – региональному координатору Программы) по кредитам свыше 180 млн. тенге/финансовому агентству по кредитам до 180 млн. тенге;
  • субъектов малого предпринимательства, предусматривающих рост доходов, увеличение среднегодовой численности рабочих мест на основе данных по обязательным пенсионным взносам и (или) социальным отчислениям и рост объема уплачиваемых налогов в бюджет на 10 % после 2 (два) финансовых лет с даты решения РКС по кредитам свыше 180 млн. тенге/ решения финансового агентства по кредитам до 180 млн. тенге.

3. Развитие производственной (индустриальной) инфраструктуры.

Развитие производственной (индустриальной) инфраструктуры заключается в подведении недостающей инфраструктуры к проектам малого и среднего предпринимательства, направленным на создание новых производств, модернизацию и расширение действующих производств, как для отдельных проектов индивидуально (в том числе для обеспечения нескольких проектов), так и в рамках создания индустриальных зон.

Выделение средств на развитие инфраструктуры проектов малого и среднего предпринимательства и индустриальных зон осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Республики Казахстан.

4. Создание индустриальных зон.

На территории индустриальной зоны размещаются объекты производственного назначения (производственные, складские и административные помещения), оказания социальных услуг (пункты общественного питания, повышения квалификации работников, оказания коммунальных услуг), объекты предоставления банковских услуг.

Основными задачами создания индустриальных зон являются:

1) содействие ускоренному развитию частного предпринимательства в сфере промышленности;

2) оптимизация затрат на создание и развитие инфраструктуры новых производств;

3) повышение эффективности производства;

4) обеспечение занятости населения.

5. Долгосрочное лизинговое финансирование.

Долгосрочное лизинговое финансирование предоставляется сроком до 10 лет. Ставка вознаграждения по договору финансового лизинга для заявителя должна составлять 5 %, при этом соотношение бюджетного кредита и иных средств фондирования АО "БРК-Лизинг" должно составлять 80/20. В целях увеличения объема предоставления долгосрочного лизингового финансирования допускается повторное использование денежных средств за счет погашенных лизинговых платежей на условиях, определенных настоящей Программой. Данные условия распространяются и на договоры, заключенные в 2011–2012 годах в рамках Программы "Производительность 2020", утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 11 марта 2011 года № 254 "Об утверждении Программы "Производительность 2020".

Третье направление Программы предусматривает субсидирование номинальной ставки вознаграждения по действующим кредитам/договорам финансового лизинга банков/банка развития/лизинговых компаний в национальной и иностранной валютах.

Участниками третьего направления Программы могут быть предприниматели, осуществляющие деятельность в приоритетных секторах экономики и отраслях обрабатывающей промышленности, согласно приложениям 1 и 2 Программы, и имеющие валютную выручку в размере не менее 10 % от общего объема денежной выручки за предыдущие шесть месяцев до подачи заявления предпринимателем региональному координатору Программы.

Сумма кредита/договора финансового лизинга, по которому осуществляется субсидирование ставки вознаграждения, не может превышать 4,5 млрд. тенге для одного предпринимателя и рассчитывается без учета задолженности по кредиту/договору финансового лизинга аффилированных с ним лиц/компаний.

Субсидирование ставки вознаграждения может осуществляться только по кредитам банков с номинальной ставкой вознаграждения не более 19 %, из которых 6 % компенсирует государство, а разницу оплачивает предприниматель. При этом банк не взимает какие-либо комиссии, сборы и/или иные платежи, связанные с кредитом, за исключением случаев:

1) связанных с изменениями условий кредитования, инициируемыми заявителем;

2) взимания по причине нарушения заявителем обязательств по кредиту.

Четвертое направление Программы - нефинансовые меры поддержки предпринимательства предусматривают оказание государственной нефинансовой поддержки субъектам частного предпринимательства и населению с предпринимательской инициативой по следующим функциональным направлениям:

1) информационно-аналитическое обеспечение предпринимательства;

2) развитие компетенций предпринимателей;

3) повышение производительности предпринимателей;

4) расширение деловых связей.

В рамках данных направлений предусматривается предоставление следующих инструментов нефинансовой поддержки:

1) по функциональному направлению "информационно-аналитическое обеспечение предпринимательства":

  • разъяснение мер государственной поддержки по компоненту "Бизнес-Насихат";
  • разъяснения об условиях ведения предпринимательской деятельности в государствах-членах Евразийского экономического союза;
  • разъяснение мер государственной поддержки субъектов агропромышленного комплекса (далее - субъекты АПК).

2) по функциональному направлению развитие компетенций предпринимателей:

  • обучение основам предпринимательской деятельности;
  • повышение квалификации специалистов, топ-менеджеров предприятий;
  • предоставление сервисной поддержки ведения действующей предпринимательской деятельности;
  • предоставление консультаций по вопросам получения разрешительных документов и технических условий.

3) по функциональному направлению повышение производительности предпринимателей:

  • привлечение внешних консультантов по вопросам внедрения новых методов управления, технологий производства, повышения производительности и энергосбережения предприятий;
  • технологическое развитие предприятий.

4) по функциональному направлению расширения деловых связей: установление деловых связей с иностранными партнерами.