• Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

О внесении изменений в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 17 февраля 2016 года № 81

«Об утверждении Перечня товаров, в отношении которых применяются вывозные таможенные пошлины, размер ставок и срок их действия и Правил расчета размера ставок вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и товары, выработанные из нефти»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 17 февраля 2016 года № 81 «Об утверждении Перечня товаров, в отношении которых применяются вывозные таможенные пошлины, размер ставок и срок их действия и Правил расчета размера ставок вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и товары, выработанные из нефти» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 13217, опубликованный 25 февраля 2016 года в информационно-правовой системе «Әділет») следующие изменения:

заголовок изложить в следующей редакции:

«Об утверждении Перечня товаров, в отношении которых применяются вывозные таможенные пошлины, размера ставок и срока их действия и Правил расчета размера ставок вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и товары, выработанные из нефти»;

в Перечне товаров, в отношении которых применяются вывозные таможенные пошлины, размер ставок и срок их действия, утвержденном указанным приказом:

в разделе 2. «Нефть сырая и товары, выработанные из нефти, в отношении которых применяются вывозные таможенные пошлины, размер ставок и срок их действия»:

строку:

«

2710 19 510 1,

2710 19 510 94 – 2710 19 550 9 

Тяжелые дистилляты: топлива жидкие

60 долларов

за 1 тонну

60 долларов

за 1 тонну

постоянно

 »

изложить в следующей редакции:

«

2710 19 510 1,

2710 19 510 9 –

2710 19 550 9

 

Тяжелые дистилляты: топлива жидкие

60 долларов

за 1 тонну

60 долларов

за 1 тонну

постоянно

 »;

примечание изложить в следующей редакции:

«Примечание:

1 Для целей применения ставок вывозных таможенных пошлин товары определяются исключительно кодами Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Наименования товаров приведены для удобства пользования.

2 За исключением стран, входящих в Евразийский экономический союз и стран, с которыми у Республики Казахстан заключены двухсторонние и многосторонние соглашения о зоне свободной торговли, предусматривающие освобождение от уплаты вывозных таможенных пошлин.

3 Страны, для которых вступили в силу Договор о зоне свободной торговли, совершенный в городе Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года, и Протокол о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его Сторонами и Республикой Узбекистан.».

2. Департаменту развития внешнеторговой деятельности Министерства национальной экономики Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление его копии в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках на официальное опубликование в периодические печатные издания, а также в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства национальной экономики Республики Казахстан;

4) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства национальной экономики Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра национальной экономики Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Министр

национальной экономики

Республики Казахстан

 

Т. Сулейменов



«СОГЛАСОВАН»

Министр финансов

Республики Казахстан

___________ Б. Султанов

«___»_____________ 2018 года

 «СОГЛАСОВАН»

Министр энергетики

Республики Казахстан

___________ К. Бозумбаев

«___»_____________ 2018 года

 

Размещено: 17.04.2018
Обновлено: 03.04.2019