• Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

О внесении изменений в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 26 ноября 2015 года № 731

«Об утверждении Методики определения лимитов государственных обязательств по проектам государственно-частного партнерства, в том числе государственных концессионных обязательств, Правительства Республики Казахстан и местных исполнительных органов»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 26 ноября 2015 года № 731 «Об утверждении Методики определения лимитов государственных обязательств по проектам государственно-частного партнерства, в том числе государственных концессионных обязательств, Правительства Республики Казахстан и местных исполнительных органов» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 12426, опубликован 31 декабря 2015 года в информационно-правовой системе «Әділет») следующие изменения:

в Методике определения лимитов государственных обязательств по проектам государственно-частного партнерства, в том числе государственных концессионных обязательств, Правительства Республики Казахстан и местных исполнительных органов, утвержденной указанным приказом:

заголовки глав 1, 2 и 3 изложить в следующей редакции:

«Глава 1. Общие положения

Глава 2. Определение лимита государственных обязательств по проектам государственно-частного партнерства, в том числе государственных концессионных обязательств, Правительства Республики Казахстан

Глава 3. Определение лимита государственных обязательств по проектам государственно-частного партнерства, в том числе государственных концессионных обязательств, местных исполнительных органов»;

пункты 9 и 10 изложить в следующей редакции:

«9. Лимит государственных обязательств по проектам государственно-частного партнерства, в том числе государственных концессионных обязательств, местных исполнительных органов формируется исходя из доходов бюджета местного исполнительного органа области, города республиканского значения, столицы, соответствующих объему налоговых и неналоговых поступлений и поступлений от продажи основного капитала с учетом трансфертов общего характера.

10. Лимит государственных обязательств по проектам государственно-частного партнерства, в том числе государственных концессионных обязательств, местных исполнительных органов устанавливается согласно следующему расчету:

ScolLG < InLB * k,

где:

ScolLG – лимит государственных обязательств по проектам государственно-частного партнерства, в том числе государственных концессионных обязательств, местного исполнительного органа на соответствующий финансовый год, состоящий из суммы лимита принятия и принятых и непогашенных государственных обязательств по проектам государственно-частного партнерства, в том числе государственных концессионных обязательств, местного исполнительного органа;

InLB – объем собственных доходов местного исполнительного органа c учетом трансфертов общего характера;

k – поправочный коэффициент для местных исполнительных органов областей, городов республиканского значения, столицы (k = 0,2 для местных исполнительных органов областей, k = 0,5 для города республиканского значения, столицы).

Лимит принятия государственных обязательств по проектам государственно-частного партнерства, в том числе государственных концессионных обязательств на соответствующий финансовый год производится согласно следующему расчету:

LmocolLG < ScolLG – CLLG,

где:

LmocolLG – лимит принятия государственных обязательств по проектам государственно-частного партнерства, в том числе государственных концессионных обязательств, местного исполнительного органа на соответствующий финансовый год;

CLLG – принятые и непогашенные государственные обязательства по проектам государственно-частного партнерства, в том числе государственные концессионные обязательства, местного исполнительного органа на начало соответствующего финансового года.

При этом, в случае снижения прогнозных доходов местного исполнительного органа, которое ведет к снижению лимита принятия государственных обязательств по проектам государственно-частного партнерства, в том числе государственных концессионных обязательств, местного исполнительного органа, в случае если в рамках данного лимита приняты обязательства на всю сумму, применяется утвержденный лимит принятия предыдущего года.».

2. Департаменту бюджетных инвестиций и развития государственно-частного партнерства Министерства национальной экономики Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его копии в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства национальной экономики Республики Казахстан;

4) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства национальной экономики Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого вице-министра национальной экономики Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Министр                                                                                        

национальной экономики

Республики Казахстан                                                           Т. Сулейменов

«СОГЛАСОВАН»

Министр финансов

Республики Казахстан

__________ Б. Султанов

«     »              2018 года