• Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Пресс-релиз к приказу Министра национальной экономики Республики Казахстан от 27 апреля 2015 года № 362 «Об утверждении Регламентов государственных услуг в сфере регулирования естественных монополий»

С 7 декабря 2018 года внесено изменение в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 марта 2015 года № 245 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере регулирования естественных монополий».

В соответствии с пунктом 1 статьи 16 Закона Республики Казахстан «О государственных услугах» и с пунктом 13 Правил по разработке стандартов и регламентов государственных услуг, утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 3 декабря 2014 года № 126, регламенты государственных услуг разрабатываются и утверждаются в течение тридцати календарных дней после введения в действие стандартов государственных услуг.

В этой связи, вносятся изменения в Регламент государственных услуг в сфере регулирования естественных монополий, утвержденные приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 27 апреля 2015 года № 362. Указанные изменения предусматривают сокращение сроков, перечня документов и определения порядка деятельности услугодателей, в том числе порядок взаимодействия со структурными подразделениями услугодателя и оптимизация бизнес-процесса при оказании государственных услуг.

Приказ не предполагает финансовых затрат из республиканского бюджета и не повлечет негативных социально-экономических и правовых последствий.