• Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Пресс-релиз к проекту приказа Министра национальной экономики Республики Казахстан «Об утверждении Правил формирования тарифов»

27 декабря 2018 года Президентом Республики Казахстан подписан Закон Республики Казахстан «О естественных монополиях» (далее – Закон), который опубликован 4 января 2019 года в газете «Егемен Қазақстан» и вступил в силу 15 января 2019 года.

В соответствии с подпунктом 2) пункта 114 Регламента Правительства Республики Казахстан, утвержденный постановлением Правительства Республики Казахстан от 10 декабря 2002 года № 1300 государственный орган-разработчик (или в силу его компетенции) в течении двух месяцев со дня вступления в силу законодательного акта направляет на государственную регистрацию в органы юстиции подзаконные акты.

Так, согласно подпункту 5) статьи 8 Закона предусмотрена компетенция уполномоченного органа по утверждению правил формирования тарифов.

Утверждение данного проекта приказа не предполагает финансовых затрат из республиканского бюджета и не повлечет негативных социально-экономических и правовых последствий.

Проект приказа размещен на интернет-портале открытых нормативно-правовых актов «e-gov» «17» апреля 2019 года https://legalacts.egov.kz/arm/admin/viewcard?id=2336773