• Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

ПРЕСС-РЕЛИЗ о постановлении Правительства Республики Казахстан № 179 от 11 апреля 2019 года

ПРЕСС-РЕЛИЗ

о постановлении Правительства Республики Казахстан

№ 179 от 11 апреля 2019 года «Об
утверждении Перечня филиалов (представительств) иностранных нефинансовых организаций, для которых статус нерезидента по валютному законодательству Республики Казахстан установлен условиями соглашений, заключенных от имени Республики Казахстан с иностранными организациями»                 

11 апреля 2019 года Правительством Республики Казахстан принято постановление «Об утверждении Перечня филиалов (представительств) иностранных нефинансовых организаций, для которых статус нерезидента по валютному законодательству Республики Казахстан установлен условиями соглашений, заключенных от имени Республики Казахстан с иностранными организациями».

Постановлением утвержден перечень филиалов и представительств иностранных нефинансовых организаций, для которых статус нерезидента по валютному законодательству Республики Казахстан установлен условиями соглашений, заключенных с иностранными организациями.

Перечень включает 25 филиалов и представительств иностранных организаций.

Данный перечень предназначен для обеспечения стабильности условий договоров, заключенных ранее с иностранными инвесторами.

Прочие филиалы иностранных нефинансовых организаций, которые в соответствии с налоговым законодательством являются постоянными учреждениями таких организаций, будут признаваться резидентами.

Постановление вводится в действие с 1 июля 2019 года.